Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 13:22

Главная » 2019 » Январь » 25 » На покупку животных каменцам оказали господдержку
11:38
На покупку животных каменцам оказали господдержку
Для развития личного подсобного хозяйства жители района в 2018 году получили 960 тысяч рублей

Каждый год количество личных хозяйств, воспользовавшихся господдержкой,  увеличивается. Об этом рассказала руководитель МКУ «Информационно-консультационный центр» Каменского района Людмила Заикина. Людмила Заикина пояснила, что перепрофилирование личных подсобных зозяйств (ЛПХ) с целью ликвидации свинопоголовья в них в связи с угрозой АЧС и переходом на альтернативные виды животноводства работает с 2014 года.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМ, КТО БУДЕТ ОФОРМЛЯТЬ СУБСИДИИ
• маточное поголовье КРС и коз, на приобретение которого предоставлена субсидия, не подлежит забою в течение пяти лет со дня получения субсидии;
• отказ от содержания свиней в течение пяти лет со дня получения субсидии;
• у получателей субсидии должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов,страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В прошлом году поселок Каменка, сёла Кириченково, Тимирязево, Тхоревка, хутора Ситниково и Хвощеватый вошли в пятикилометровую зону вокруг свиноводческого предприятия. По утверждённому порядку гражданам, ведущим ЛПХ в этой зоне, из областного бюджета предоставляют субсидии на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных. Жителям остальных населённых пунктов района выплачивают субсидии только на покупку маточного поголовья КРС (коровы, тёлки).

— В 2018 году финансовую поддержку животноводы получили на приобретение 42 голов крупного рогатого скота. Если сравнить этот показатель с показателем 2014 года, то он оказался в шесть раз больше, — сказала Людмила Васильевна. — Это подтверждает, что субсидия на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, с каждым годом вызывает все больший интерес у населения и становится реальным подспорьем для приобретения скота. Так, за прошлый год жители района, занимающиеся подсобным хозяйством, получили 960 тысяч рублей.

По словам Людмилы Заикиной, в течение пяти лет в Каменском районе господдержку получило 71 личное хозяйство на приобретение 119 голов скота.
— На 2018-2020 годы также утвердили порядок предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных, — подчеркнула руководитель районного информационно-консультационного центра.

— Как только будет открыто финансирование программы, все желающие смогут подать документы на получение субсидии за приобретённое поголовье сельскохозяйственных животных.


 
Категория: Аграрная политика | Просмотров: 44 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2019
Используются технологии uCoz