Повестка дня данного собрания формировалась на основе предварительного изучения общественного мнения с целью выявления проблем, которые в наибольшей степени беспокоят жителей района.
В частности перед участниками выступила начальник управления пенсионного фонда России по Каменскому району Е.В. Сальнева, которая рассказала о положениях вступившего с 01.01.2015 г. в силу Федерального закона «О страховых пенсиях», ответила на многочисленные вопросы относительно механизма установления страховых пенсий при замене какого-либо периода работы периодом ухода за ребенком.
Е.В. Сальнева обратила внимание присутствующих на то, что расчет размера пенсии осуществляется в индивидуальном порядке, не каждому получателю пенсии в результате перерасчета он увеличится, так как одновременно с установлением баллов за периоды ухода за детьми уменьшается стаж, совпадающий с периодом ухода.
Оживленную дискуссию участников собрания вызвала информация главного ветеринарного врача О.В. Маринина о новой практике убоя и реализации мясной продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве.
Представители общественности пришли к единому мнению, что данные меры делают убыточной трудовую деятельность селянина по выращиванию мясной продукции на личном подворье и ускоряют и без того негативную тенденцию по вымиранию села.
Единодушно было принято решение донести эту проблему, о возможных ее последствиях до руководства области.
Главный специалист отдела аграрной политики и муниципального имущества администрации района О.А. Новикова рассказала собравшимся о начавшейся уборочной кампании, первых результатах обмолота и хороших видах на урожай.
В ходе дальнейшего общения представителями общественности были подняты вопросы реализации программ водоснабжения жителей сел, отсыпки щебнем дорог на улицах и их содержания, необходимостью ужесточения контроля за использованием земель и другие.