Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2019, 05:21

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » День Дублера
13:26
День Дублера
С 6 ноября по 14 декабря у чиновников районной администрации появились дублеры. В этом году в проекте поучаствовали 27 школьников 8-11 классов каменских школ. Они дублировали заместителей главы, руководителей и специалистов отделов администрации района.

Дублеры детально рассмотрели функции, задачи и деятельность должностных лиц, за которыми были закреплены. 14 декабря прошел итоговый день, завершающий проект «День дублера» в этом году. Два дублера главы райадминистрации созвали совещание, на котором каждый дублер проинформировал о проделанной работе, полученной информации, сделанных выводах и предложениях по улучшению жизни района.

Замглавы администрации района по развитию сельских территорий Вадим Сидоров:
— Дублерский состав этого года готов обсуждать, предлагать свои решения и отстаивать свою точку зрения. На итоговом совещании они озвучили много интересных идей. Возможно, в дальнейшем ребята свои идеи воплотят в проекты, которые будут реализовывать. Кроме того, затрагивали и глобальные вопросы - образования, медицины, безопасности и развития сельского хозяйства. Мы услышали и увидели заинтересованность, желание сделать свой район лучше.

Ольга Киселёва и Елизавета Репкина дублировали главу районной администрации Анатолия Кателкина:
— Участие в проекте «День дублера» дает понять - нужна ли нам эта профессия, получить опыт и новые знания. Мы смогли узнать изнутри. Даже если мы не пойдем учиться и работать по тому направлению, в котором стажировались, но, зная процесс управления районом, теперь понимаем, почему развивается наш район именно так. Мы теперь не сможем просто сказать, что власти ничего не делают для развития района, потому что мы видели, как построена их работа. В настоящее время и при существующих обстоятельствах наш глава и его команда делают все возможное и от них зависящее, чтобы сделать жизнь каменцев лучше.

Владислав Атоян дублировал руководителя отдела по финансам и налогам Юрия Мошурова:
— Знания, полученные на стажировке, дали мне понять, что важной целью является привлечение инвесторов. Наш район имеет удобное расположение, так как железная дорога проходит через район, а это позволит наладить логистические связи. Чтобы
молодежь хотела возвращаться в поселок, надо мотивировать переезд в Каменку - улучшать оснащение школ, увеличивать количество рабочих мест, а наибольшим стимулом будут рабочие места с предоставлением жилья.

Дарья Тоцкая дублировала замглавы Вадима Сидорова:
— Надо популяризировать сельское хозяйство, делать его доступным, понятным и интересным для молодежи. А также важно, чтобы субсидии для новых и некрупных сельхозпроизводителей стали доступнее.

Диана Тоцкая дублировала замглавы районной администрации по социальным вопросам Сергея Бурляева:
— Чтобы привлекать население в район, а особенно молодых, надо развивать медицину. Один из способов это привлечение молодых специалистов. Надо создавать комфортные условия для переезда, а самое главное - наличие достойной работы и жилья. Также важно вести работу с населением по пропаганде здорового образа жизни.

Дарья Воронова дублировала руководителя отдела образования, молодёжной политики, спорта и туризма Аллу Бурляеву:
— На мой взгляд, чтобы каменские выпускники возвращались после вузов домой, надо увеличивать число мест поступления по целевому направлению. Чтобы молодой человек мог вернуться востребованным специалистом, он должен быть уверен, что у него точно будет место работы.

Наталья Донцова дублировала начальника отдела по экономике, промышленности и инвестициям Светлану Сыроватскую:
— Важно понимание экономических процессов для развития района, а также помощь молодым предпринимателям, малому бизнесу на этапе открытия. Например, в предоставлении льготной аренды помещения.

Дарья Кулинцова - дублер начальника организационно-правового отдела Ольги Бежко:
— Организационно-правовой отдел выполняет много функций. Какого отдела в администрации не коснись, какие бы документы не составляли специалисты - везде нужна проверка на соответствие закону. Поэтому грамотный юрист необходим в любой сфере и в городе, и в селе. И чтобы привлечь молодые кадры, можно организовывать практику с последующим гарантированным трудоустройством выпускников вузов.

Юлия Межова дублировала ответственного секретаря по делам несовершеннолетних и защите их прав Надежду Кулешевскую:
— Я считаю, что необходимо расширить образование. Многие мои сверстники уходят после 9 класса в техникумы и колледжи. Нам надо организовать в Каменке учебное заведение среднего специального образования, чтобы школьники не уезжали, а могли учиться дальше в Каменке и после окончания остаться в районе.

Андрей Дубовиков дублировал помощника главы администрации по ГО и ЧС Михаила Тищенко:
— В наше время мы живем тихо и мирно, но никто из нас не задумывается о своей безопасности в случае ЧС. А рядом с нами работает наш завод, в работе которого используется такое вещество как аммиак. В нашем районе мало мест, которые можно использовать как убежище. Поэтому я считаю, что для улучшения ситуации необходимо входить в программы, создавать специальные проекты. Поскольку в основном финансирование идет из федерального бюджета, то надо донести до российского правительства, что в Каменке не так много населения, но их безопасность тоже важна.
Категория: Молодежный центр | Просмотров: 67 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2019
Используются технологии uCoz