Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.08.2018, 17:12

Главная » 2018 » Июль » 25 » День района
13:38
День района
Суббота, 21 июля, в Каменском районе выдалась событийной. С утра в разных частях посёлка прошли мероприятия, приуроченные к юбилею возрождения Каменского района. Ему исполнилось 45 лет.

На «Каменской жемчужине» состоялись фестивали комсомольской и бардовской песни. В спортивном комплексе «Здоровье» прошел шахматный турнир. Для детворы с 10 утра до позднего вечера на Фонтанной площади работали аттракционы и игровые площадки. Веселью не смог помешать даже дневной ливень.

На торжественной части мероприятия каменцам вручили награды в семи номинациях. Самой многочисленной была «Трудовая гордость района», в которой награды получили 25 жителей района. По площади прошли представители поселений района. На официальную часть праздника приехали семь гостей из районов и областного центра и 12 почётных граждан района и посёлка.

— Сегодня получил заряд позитива, наверное, на месяц вперёд, — поделился гость праздника и наш земляк, ранее работавший в Каменской райадминистрации Валерий Мелещенко. — Сейчас я живу в Семилуках, работаю в Воронеже. Когда получил приглашение на праздник, ехал на малую родину с удовольствием. Весь день в Каменке царила атмосфера единения. Отдельно хочу сказать о земляках – профессиональных артистах. Они достигли многого, а на районный праздник приехать не забыли. Молодцы!

«Нас вместе собрала гитара» – интерактивная площадка с таким названием работала на «Каменской жемчужине» днем. Здесь собрались поклонники самого демократичного музыкального инструмента. Восемь гитаристов и певцов пришли на фестиваль со своими гитарами.

— Я не профессионал игры на гитаре,  но очень люблю этот инструмент, — рассказал московский гость каменского праздника, лидер и основатель группы «Ярилов зной» Александр Щербаков. – И на фестиваль приехал не только с ней. Захватил с собой и исконно русский инструмент – дудку. Спою несколько песен вместе с настоятелем Казанского храма и моим товарищем – отцом Сергием Папиным. Кстати, поздравляю всех с престольным праздником посёлка – Днём иконы Казанской Божией Матери, который в этом году совпал с Днём района.
И Саша спел с отцом Сергием несколько народных и духовных песен.

А самый юный участник фестиваля Данил Дерканосов пришёл на площадку с папой Сергеем и принёс с собой маленькую гитару укулеле.
— На этом инструменте можно играть серьёзные произведения, — рассказал Сергей Дерканосов. — Играет на маленькой гитаре старший сын, а Даниил только осваивает инструмент. На следующий год обязательно сыграет для зрителей.
Зрителей собралось на пруду больше тридцати человек. Они дружно подпевали всем участникам. Особенно присутствующие поддержали Ивана Бурляева за исполнение всем известной песни.

— Хорошо попели, — рассказал Николай Плотников из Каменки. — Я полюбил авторскую песню не так давно, лет в пятьдесят. Раньше даже Высоцкого не слушал. С годами понял, какой глубокий смысл есть в бардовских песнях. Сегодня, когда запели «Изгиб гитары жёлтой…», у меня мурашки по коже побежали. Здорово!

В день праздника редакция провела на площади акцию «Спортивный час с газетой». На время начала «спортивного часа» на месте праздника взрослых ещё было мало. В основном в весёлых конкурсах, которые предложили сотрудники редакции, участвовали дети.
— Я пришла на площадь с гостьей из Верхнего Мамона – девочкой Дашей. Она сегодня приехала на праздник с дедушкой, — рассказала Людмила Порошина. — Даше очень понравились «газетные» конкурсы. Она поучаствовала во всех – крутила обруч, играла в импровизированный боулинг, прыгала с мячом. Девочка очень активная. Навыигрывала целую кучу призов.

А жительница районного центра Александра В., посмотрев конкурсы, выписала газету.
— Весёлая акция, — сказала Александра. — Молодец, газета! Вон как детвора веселится! Я никогда не изменяла «Светлому пути» и всегда его выписывала. Что сегодня и сделала. А в подарок получила кружку. С воронцами фирменная «газетная» кружка уже есть. А теперь будет ещё и с марковскими курганами.

В этом году концертная программа была разнообразной и порадовала каменцев всех возрастов. Тон задали наши земляки-артисты: два Александра – Бичёв и Щербаков. Участник шоу «Голос» Саша Бичёв выступил в самом начале концертной программы.
— Несмотря на сложный график выступлений, с удовольствием пою на малой родине, — поделился Александр. — На каменских концертах меня принимают всегда по-особенному, по-домашнему. У нас в посёлке и районе живут замечательные люди. Петь для них всегда праздник.

Поделился мнением о жителях района ещё один артист – балалаечник группы «Ярилов зной» Станислав Карпов.
— Для меня лично Каменка уже стала близка, — сказал Стас. — Мы часто выступаем с гастролями в Воронежской области. А живём между концертами на родине нашего лидера Саши Щербакова в Каменке. У вас замечательные, хлебосольные люди. Я родом из Кирова, к вам приезжаю отогревать душу. В Каменке поистине горячий приём!

Завершился праздник ночью праздничным салютом, концертом московской фолк-группы «Ярилов зной». А глубокой ночью под музыку кавер-группы «Mohave Band» люди на площади пустились в пляс. Дискотека от воронежских артистов понравилась каменцам разных возрастов. Танцевали все – от мала до велика.
Категория: К 45-летию Каменского района | Просмотров: 34 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz