Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 22:58

Главная » 2018 » Март » 1 » ГИМС предупреждает!
09:27
ГИМС предупреждает!
Правила перехода по льду водоемов.

Каждый год десятки людей погибают под толщей льда. Выход на лед водоема всегда опасен. В любом случае решающим фактором, обеспечивающим безопасность, является умение прогнозировать экстремальные ситуации. Поэтому выходя на лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям.

-переходить водоем по льду только при хорошей видимости,
-идя на лыжах расстегнуть крепления, снять с рук ремни палок,
-взять длинную палку, веревку не менее 5 метров,
-спускаться там, где нет промоины или вмерзших в лед кустов,
-идти осторожно, проверяя перед собой лед,
-не отрывать подошвы ото льда.

Если вам необходимо преодолеть опасный участок замерзшего водоема – делайте это в присутствии страхующего. Двигаться по тонкому льду нужно скользящим шагом. Особенно осторожным следует быть после снегопада. Под снегом не будут видны трещины, полыньи и проруби, а лед под снежными заносами всегда намного тоньше. В таких случаях следует передвигаться, держа в руках шест или длинную палку, проверяя им прочность льда перед собой.

В случае провала под лед длинная палка или шест помогут вам выбраться из полыньи. Приближаясь к опасному участку на лыжах, снимите рюкзак с одного плеча, расстегните лыжные крепления, палки возьмите в одну руку. В случае необходимости вы сможете быстро освободиться от груза и лыж, а с помощью палок легче выбраться из полыньи, если вы туда угодили. Не поддавайтесь панике, почти 90% людей выбирались из подобных ситуаций.
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 86 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz