Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 04:06

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Готовимся к переходу на цифровое эфирное телевизионное вещание
13:13
Готовимся к переходу на цифровое эфирное телевизионное вещание
В середине января 2019 года аналоговое эфирное телевизионное вещание в городах России с населением до 100 тыс. будет отключено. Переход на цифровое телевидение осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы", утвержденной постановлением Правительства РФ от 03.12.2009 № 985.

Цифровое телевидение (ЦТВ) отличается от обычного аналогового телевидения (АТВ) способом организации передаваемого сигнала. Если в системе АТВ изображение и звук передаются непосредственно, то в системе ЦТВ преобразуются в набор большого числа сверх малых градиентов, что называется, оцифровывается. Это избавляет телесигнал от посторонних шумов, а также снижает его объем, что позволяет значительно повысить качество изображения и звука, а также увеличить число передаваемых в эфир телевизионных программ. По решению Правительства РФ в качестве базового формата ЦТВ принят DVB-T2 с алгоритмом сжатия MPEG-4.

Мультиплекс — объединение в единый цифровой пакет телевизионных каналов при цифровом телевещании. Просмотр телеканалов первого и второго мультиплексов, в которые входят по 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, будет осуществляться бесплатно. В будущем возможно введение дополнительных мультиплексов.

Для просмотра телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения необходим современный телевизионный приемник или приставка цифрового эфирного телевидения с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple PLP, видеокодека MPEG-4, а также дециметровая или всеволновая антенна, в зависимости от места расположения.

Будьте внимательны! Цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-T не принимают новый стандарт DVB-T2! При приобретении телевизора либо цифрой приставки необходимо обращать внимание на то чтобы приобретаемое оборудование поддерживало стандарт DVB-T2!
Вещание цифрового телевидения осуществляется в дециметровом диапазоне (ДМВ). Для приема подойдет обычная телевизионная антенна ДМВ-диапазона. Практика показывает, что если обычные аналоговые ДМВ-каналы принимаются нестабильно (рябь, снег и т.п.), то на эту же антенну цифровые каналы принимаются уверенно. Однако, универсального решения нет. Всё зависит от места, где расположена антенна. Вероятно, Вы не сможете принимать сигнал на комнатную антенну находясь далеко от передатчика на первом этаже или в панельном доме. В проблемных случаях специалисты рекомендуют использовать специализированную антенну стандарта DVB-T2.

Напомним, что те жители, кто до января 2019 года не успеет подготовить свои телевизоры к приему цифрового сигнала, после отключения аналогового вещания увидят вместо федеральных каналов черный экран.

Узнать все о предстоящем сокращении аналогового и переходе на цифровое вещание можно по бесплатному телефону информационно-консультационного центра 8-800-220-20-02 и на сайте федерального предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»: http://voronezh.rtrs.ru/tv/connect
Категория: Сфера ЖКХ | Просмотров: 36 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz