Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 03:12

Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Информационное сообщение
10:55
Информационное сообщение
Жители района в четверг, 19 октября, пришли в общественную приемную губернатора Гордеева в Каменском районе на прием к руководителю департамента промышленности Воронежской области Ивану Шкуматову.

В приеме приняли участие заместитель главы администрации района Сергей Ершов и заместитель главного врача райбольницы Василий Погорелов.

Жители района обратились с просьбами помочь взыскать долги по зарплате, включить аварийный дом в программу расселения, приобрести корректирующий корсет для школьницы и включить в программу капремонта Марковский ДК.

Жительница Каменки пришла на приём и попросила помочь приобрести корсет Шено для девочки с тяжелой формой сколиоза. Иван Шкуматов поручил сотрудникам Каменской райадминистрации заняться поиском средств, в том числе спонсорских. Письма с обращениями уже направлены в ряд организаций района.

С проблемой переселения из аварийного дома по улице Мира, 5 обратилась представительница жильцов дома. Дом 1936 года постройки, бывшее общежитие с деревянными перекрытиями и полами буквально трещит по швам.

— Мы отказались в 2016 году от капитального ремонта, — сказала обратившаяся, — поскольку в стенах дома уже появились трещины и ремонтировать его, когда полы прогнили, а крыша протекает, нет смысла. Дом уже признан аварийным.

Программа расселения, в которую включены все дома, признанные аварийными до 2012 года, завершена.

— В мае этого года президент РФ поручил правительству разработать постоянно действующую федеральную программу по переселению из жилья, признанного аварийным, — пояснил Иван Шкуматов.

— Деньги для этой программы могут поступить не раньше 2019 года. А в 2020 году может появиться возможность расселения. Поэтому не буду обещать невозможного, дом нужно укреплять, — обратился Иван Дмитриевич к Сергею Ершову, заместителю главы Каменской администрации по строительству, промышленности и ЖКХ.

Чтобы найти средства для ремонта дома, нужно заключение профильной комиссии — Пока программа не начала действовать, надо принять меры, чтобы ситуация не ухудшилась. Возможно, дом нужно укрепить.

Это можно теперь сделать только следующей весной, — пояснил Сергей Сергеевич.

Иван Шкуматов сообщил, что до конца октября всем жильцам придут по почте уведомления о перспективах расселения дома.

— Долг по заработной плате по закону – долг первой очереди, и работодатель обязан его погасить, — сказал Иван Шкуматов обратившемуся с коллективным обращением к нему по проблеме задолженности. — Если предприятие перепродано и судебный пристав не может найти имущество, пригодное для реализации и покрытия долга, нужно самим работникам инициировать банкротство.

Руководитель департамента промышленности Воронежской области порекомендовал подать коллективный иск о банкротстве ОАО «Каменкамолоко», чтобы получить долги.

Вторая часть приема состоялась в селе Марки. К руководителю департамента промышленности Воронежской области обратились глава Марковского сельского поселения Вера Осадченко и руководитель сельского ДК Валентина Шереметова с вопросом о проведении капитального ремонта сельского Дома культуры.

— Наш Дом культуры 1972 года постройки нуждается в капитальном ремонте. Здание в своем роде уникально – это самый большой и постоянно действующий ДК в нашем районе. Смета ремонта составляет немногим более семи миллионов рублей, — рассказала Вера Федоровна.

Иван Шкуматов принял решение о подготовке документации для включения Дома культуры в бюджет следующего года и одновременно дал поручение направить письмо в департамент культуры.

Следующей проблемой, о которой говорили на встрече, стала организация уличного освещения. Как пояснила Вера Осадченко, для того чтобы поддерживать электрические сети в рабочем состоянии, в поселении нет соответствующих полномочий, сотрудников и денег. Чтобы решить эту проблему, она предложила перенять опыт села Истобное Репьевского района, где уличное освещение установили на территории частных подворий и подключили к счетчикам селян.

— Так как владельцами фонарей стали селяне, то и оплата электроэнергии снизилась, поскольку стоимость киловатт-часа для жителей в два раза дешевле, чем для администрации сельского поселения, — пояснила Вера Федоровна.

Иван Шкуматов порекомендовал вынести обсуждение этой проблемы на сход граждан и дал поручение Сергею Ершову подготовить документацию по ремонту ДК и возможному переходу на установку частных фонарей в селе Марки.
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 100 | Добавил: Редактор
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz