Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2018, 16:54

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Информационное сообщение
19:55
Информационное сообщение
Жители района в четверг, 16 ноября, пришли в общественную приёмную губернатора Гордеева к первому заместителю руководителя аппарата правительства Воронежской области Виктору Масько.

Граждане просили помочь получить необходимое лечение, решить проблему переселения из аварийного жилья, газифицировать хутор и войти в программу строительства сельского сквера.

В приёме приняли участие Анатолий Кателкин, глава администрации района, Ольга Фадеева, главврач райбольницы, Евгений Смолиговец, глава городского поселения Каменка, Александр Краснолуцкий, заместитель прокурора района, Владимир Ревин, глава сельского поселения Волчанское.

Житель улицы Тимирязево поселка Каменка Юрий К. рассказал, о том, что дорога на улице, где он живёт, отсыпана практически полностью, но буквально 180 метров до дома Юрия К. остались грунтовыми и в распутицу по этому участку проехать почти невозможно. Виктор Масько поручил Евгению Смолиговцу, главе городского поселения, найти возможность продолжить отсыпку этого участка улицы.

Виктория Я., жительница Каменки, рассказала о необходимости двух операций для её четырёхлетней дочери с ДЦП и просила оказать материальную помощь, так как деньги необходимы в том числе и для поездки и оплаты проживания  матери в больничной палате для взрослых, пока ребёнок проходит лечение. Для организации помощи Виктор Масько поручил подготовить обращения к депутатам областной думы Сергею Гончарову и Константину Зубареву, а так же поручил Ольге Фадеевой, главврачу районной больницы, оказать организационную помощь в подготовке к поездке в Государственный научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Турнера при Министерстве здравоохранения РФ в Санкт-Петербурге. Так же Виктор Викторович распорядился написать соответствующее письмо  Александру Щукину, руководителю департамента здравоохранения Воронежской области.

Раиса Б., жительница села Кириченково, просила помочь подыскать ей жильё, так как в её доме жить практически невозможно, он признан аварийным. А на приобретение другого жилья денег у 63-летней пенсионерки нет. Её единственный сын работает вахтовым методом в Москве, но этих средств хватает только на жизнь. Виктор Викторович поручил рассмотреть этот вопрос и подыскать для  пенсионерки более благоустроенное жильё.

Валентина С., жительница села Дегтярное, обратилась за поддержкой в процедуре прохождения ВТЭК её 28-летней дочери, больной астмой. Виктор Викторович поручил Ольге Фадеевой, главному врачу районной больницы, организовать прохождение всех этапов медицинского обследования.

Так же Виктор Масько провел встречу с жителями сельского поселения Волчанское, на которой обсудили вопросы по созданию сквера, строительство пешеходного перехода через железную дорогу и газификации хутора Рыбальчино.

Матрёна Л., 79-летняя жительница хутора Крутец, просила найти возможность для строительства перехода через железную дорогу, так как жители хутора, большинство их которых - пожилые, постоянно рискуют жизнью, переходя рельсы. Виктор Масько сообщил, что проблема сложная, но все имеющиеся возможности будут использованы, чтобы благоустроить этот участок.

Жительница Каменки, Елена В., член Союза журналистов России, обратилась с просьбой рассмотреть возможность провести газификацию хутора Рыбальчино.
— Все-таки нужно учесть, что половина жителей хутора — дети войны, к тому же Рыбальчино — родина героя Советского Союза Петра Рогозина.
Елена В. так же подчеркнула, что там живут внучка и двоюродный племянник Петра Карповича.

Виктор Масько дал поручение уточнить, какой именно объём работ необходимо сделать, чтобы протянуть трубопровод и к селу, и к домам жителей. Так же первый заместитель руководителя аппарата правительства Воронежской области поручил Владимиру Ревину, главе сельского поселения Волчанское, ещё раз сделать калькуляцию всех цен, чтобы 90% жителей были согласны на подведение газа в хуторе. - Лучше сделать подворовый обход и собрать подписи каждого, кто решит провести газ в свой дом, - уточнил Виктор Викторович.

По вопросу строительства сельского сквера Виктор Масько порекомендовал устранить недочёты в пакете документов, из-за которых проект не был принят в этом году и стараться с этим проектом войти в областной бюджет в 2019 году. - К сожалению, вы немного задержались с обращением, бюджет на следующий год уже свёрстан. А вот через год нужно стараться, чтобы ваш проект приняли. И за это время подготовить все документы правильно. Так же есть ещё возможность инициативного бюджетирования, которую так же надо реализовать, - подчеркнул Виктор Масько.
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 52 | Добавил: Редактор
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz