Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.08.2018, 17:11

Главная » 2018 » Август » 6 » Информационное сообщение
09:05
Информационное сообщение
Выбираем качественные товары.

Многообразие продуктов на прилавках магазинов дает покупателю неограниченную свободу выбирать те, которые ему нравятся. Чтобы правильно выбрать вкусные и полезные продукты питания, необходимо  придерживаться  простых правил.
 
Внимательно изучите название. В большинстве случаев стандартное название продукта - синоним качества, соответствующего государственному стандарту. То есть только «Сметана», и никакой «Сметанки» или «Сметановны», только «Сгущенное молоко», а не «Сгущенки с сахаром» или «Продукт молочный с сахаром» и т.д.

 Выбирайте те продукты, на которых указано соответствие ГОСТу. ГОСТ - это совокупность требований к качеству продукта, установленных государством. Производители, декларирующие соответствие своей продукции ГОСТу, не рискуют включать в состав той же сметаны или вареной колбасы ингредиенты, не предусмотренные стандартами.

Другое дело - технические условия, указанные на банке. Нормативы таких условий могут прописать сами заводы-производители, а значит, включить в состав своей продукции все, что пожелают, в том числе вредные компоненты, не предусмотренные ГОСТом.

 Качественный товар не может быть самым дешевым. Недобросовестные  производители экономят на сырье, используя самые дешевые и вредные составляющие. Но и самые дорогие товары - не гарант идеального состава. Часто мы переплачиваем за марку и название, получая к обеденному столу продукты с самыми обычными свойствами.  Лучше всего предпочесть товары средней ценовой категории. С учетом большой конкуренции, их изготовители стремятся завоевать покупателей именно качеством своей продовольственной продукции.
 Выбирайте известных крупных производителей. Крупные производители товаров с хорошей репутацией, рассчитывающие на большой спрос, не станут рисковать своим добрым именем ради минутной выгоды. В большинстве случаев их продукции можно доверять.

 Всегда смотрите на внешний вид изделия. Видите на прилавке помятую упаковку, деформированные банки, застарелые подтеки или чувствуете неприятный запах - проходите мимо. Все это признаки неправильного хранения, нарушений условий перевозки и истечения срока годности.
                                          
Проверяйте срок годности. У каждого продовольственного продукта есть свой срок годности, по истечении которого он является непригодным к употреблению.  Чем меньше общий срок годности, тем меньше консервантов и стабилизаторов в его составе.  Видите перебитые несколько раз цифры на упаковке - продукт упаковывали уже несвежим. А уж если выбрали и принесли домой товар с истекшим сроком годности - имеете полное право вернуть его обратно. Магазин обязан принять испорченный товар и отдать покупателю деньги.
                                                
Изучайте состав на этикетке. В информации на упаковке можно найти  Е-добавки, заменители натуральных составляющих, содержание белков, жиров,  витаминов и калорийность. Так, не пробуя на вкус, можно заранее исключить из своего рациона те продукты, которые вызывают опасение, и выбрать наиболее соответствующие вашим представлениям о полезной пище.

Вторая проблема – выбор одежды.
Чтобы быстро оценить качество одежды, посмотрите на ткань при ярком свете. Чем толще материал, тем выше качество.
Проделайте тест, скомкав ткань. Скомкайте ткань в кулаке, подержите несколько секунд и отпустите. Если она осталась смятой после того, как вы подержали ее в руках, она вряд ли выдержит испытание временем.
Слегка потяните ткань. Немного потяните ткань и отпустите ее. Посмотрите, сохранила ли ткань форму или материал видоизменился.
Швы должны выглядеть аккуратно, строчка – ровная, без пропусков стежков, концы нитей – обрезаны. Они должны быть прочными, но при этом тянуться настолько, насколько тянется ткань, что можно проверить, слегка потянув ткань руками вдоль шва.
Пуговицы должны быть прочно пришиты, а петли – качественно обработаны.
Застежку - «молнию» желательно несколько раз застегнуть и расстегнуть, чтобы убедиться в ее исправности, избегайте открытых молний.
Проверяйте этикетку по уходу за изделием. Натуральные ткани, такие как шелк, хлопок и шерсть лучше противостоят износу, чем синтетические материалы.

Надеемся, что эти несложные правила, помогут вам  выбирать товары правильно и с пользой.
Категория: Роспотребнадзор информирует | Просмотров: 34 | Добавил: Редактор
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz