Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 13:14

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Информационное сообщение
16:23
Информационное сообщение
В районе провели тренировку ликвидации ЧС.

В соответствии с Планом основных мероприятий Воронежской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год, с 21 по 22 ноября 2018 года ГУ МЧС России по Воронежской области проводится командно-щтабное учение по теме: «Перевод органов управления гражданской обороны Каменского муниципального района с мирного на военное время. Организация и выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне».

Для проверки готовности специалистов в Каменке смоделировали аварийную ситуацию.

По легенде,  21 ноября при проведении работ по размораживанию холодильной установки на ООО «Евдаково» произошел разрыв трубопровода. В результате две тонны аммиака попали в окружающую среду. Пять человек пострадало, из них один погиб.

В 13-00 об «аварии» в единую дежурную диспетчерскую службу (112)  сообщил руководитель службы промышленной безопасности ООО «Евдаково». Диспетчеры передали эту информацию дальше по цепочке всем аварийно-спасательным службам: 01, 02, 03, 04. Чтобы механизм по ликвидации аварии работал слаженно, была срочно собрана комиссия по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности района. В нее входят руководители органов исполнительной власти и аварийно — спасательных служб района. Они внесли свои предложения по ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации. Выслушав все доклады председатель комиссии вынес окончательное решения и создал схему по ликвидации аварии и ее последствий.
 
На территории предприятия после возникновения авария, аварийно –спасательные службы ООО «Евдаково» начали аварийно-спасательные работы до приезда аварийных служб района: эвакуировали пострадавших.

Уже в 13-07 два отделения пожрано-спасательной части №39 приехали на предприятие. Аммиак легко соединяется с водой, при этом образуется безвредная аммиачная вода. Поэтому чтобы аммиачное облако  погасить и не дать ему распространиться дальше, пожарные поставили водяную завесу на направлении распространения зараженного воздуха. В 13-09 на территорию завода приехали  машины скорой помощи и газовой службы. Медики оказали пострадавшим первую помощь и отправили в БУЗ ВО «Каменская РБ» для дальнейшего лечения. А внештатное аварийно-спасательное формирования ООО Евдаково устранили прорыв аварийного участка. Оперативные действия закончили в 14-20.
 
Дальше специалисты продолжили работу в зоне предполагаемого химического заражения, которая включает территорию, подвергшуюся непосредственному воздействию аммиака, и территорию, над которой распространяются его пары в поражающих концентрациях.

В качестве практических показных занятий были также развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты для неработающих жителей и приемный эвакуационный пункт для проведения эвакуационный мероприятий с населением.
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 45 | Добавил: Редактор
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz