Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2019, 04:10

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Информационное сообщение
15:13
Информационное сообщение
20 декабря, в общественной приемной губернатора приём граждан провёл начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах Валерий Куприянов.

Генеральный директор ООО «Евдаковский коммунальник» Вячеслав Коломыцев пришел на прием с вопросом о неопределенности ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов.

— Так как в районе уже начали переход по работе с ТКО в другую организацию и нам сообщили, что теперь этим будет заниматься региональный оператор, наша организация договоры на вывоз мусора в следующем году с населением уже не заключала, — сообщил Вячеслав Анатольевич. — Но до сих пор нет утвержденного тарифа на вывоз ТКО и из-за этого у жителей нет возможности заключить договоры с региональным оператором. А практический каждый второй житель задает мне и моим сотрудникам вопрос, - что им теперь делать.

Валерий Куприянов порекомендовал Вячеславу Коломыцеву обратиться в письменном виде в областной департамент по ЖКХ с просьбой разъяснить ситуацию с тарифами на услуги по вывозу ТКО. Валерий Петрович предположил, что начало работы регионального оператора может быть отложено на несколько месяцев.

Жительницы хутора Крутец Волчанского сельского поселения обратились с жалобой на качество водопроводной воды.

—У воды очень неприятный запах, она мутная, после душа чешется тело,—сказали они. — Такая вода у нас идет уже четыре года.

Валерий Куприянов сообщил, что по мутности вода в Крутце действительно превышает норму в три раза и, по требованию СанПиНа, без дополнительной обработки (в данном случае - фильтрации) эту воду в пищу принимать нельзя.

Валерий Петрович уточнил, что по судебному решению, вступившему в силу 14 марта 2018 года, администрация Волчанского сельского поселения должна устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушения должны устранить в течение одного года со дня вступления суда в законную силу.

— После окончания этого срока я направлю специалистов, чтобы они отобрали воду для анализов, начиная от скважины и дальше, по всей протяженности водопровода, чтобы выяснить причину и уровень загрязнений и потом решать, как действовать дальше. Закрыть скважину, чтобы ее перебурили, можно только через суд, — сказал Валерий Куприянов.

Также жительницы Крутца пожаловались на две деревянных электрических опоры, которые, как они пояснили, покосились и могут упасть на проходящий неподалеку газопровод низкого давления.

Валерий Куприянов поручил заместителю главы районной администрации Вадиму Сидорову помочь жителям хутора с решением этой проблемы. До конца этого года специалисты МРСК Центра вместе с главой сельских поселений обследуют аварийные опоры Лэп и примут решение об их замене. Вадим Васильевич уточнил, что Волчанское и Крутец включили в программу замены электрических опор обслуживающей организацией на 2020 год.

Заведующие детскими садами поселка Каменка «Теремок» и «Колокольчик» Татьяна Дешевых и Валентина Землянская пояснили ситуацию по прививкам у детей, которые посещают эти дошкольные учреждения.

—Три недели подряд эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в районе был превышен у детей в группах с трех до шести лет, но за прошлую неделю этот уровень пришел в норму,—сказал Валерий Куприянов. — Вам нужно более активно работать с родителями, которым нужно понять, что прививки - это защита их детей от опасных инфекционных заболеваний. Для коллективного иммунитета привитыми должны быть 75% детей.

Справочно.
Федеральный проект «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» предусматривает создание мощностей для предварительной обработки 36,7 млн тонн ТКО и дальнейшей утилизации (вторичной переработки) 23 млн тонн отходов в год. В Воронежской области предполагается строительство 12 мусоросортировочных линий до 2024 года. Такие линии появятся в Аннинском, Панинском, Бутурлиновском, Калачеевском, Ольховатском, Грибановском, Каменском, Лискинском, Кантемировском, Таловском, Подгоренском, Эртильском районах. В Семилукском районе Воронежской области мусоросортировочный завод ОАО «Экотехнологии» начал работу 18 декабря. Всего к 2024 году в России планируется построить 210 комплексов по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).
 
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 63 | Добавил: Редактор
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2019
Используются технологии uCoz