Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 13:55

Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Информационное сообщение отдела по строительству
16:05
Информационное сообщение отдела по строительству
Как выбрать и настроить цифровую приставку.

Технический прогресс стимулирует развитие абсолютно всех сфер, телевизионное вещание не стало исключением. Россия уже вступила в фазу отказа от аналогового телевидения, следовательно, осуществляется плавный переход абонентов на «цифру». Напоминаем, что в середине января 2019 года аналоговое эфирное телевизионное вещание в городах России с населением до 100 тыс. будет отключено. Переход на цифровое телевидение осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы", утвержденной постановлением Правительства РФ от 03.12.2009 № 985.

Всё чаще в домах у людей можно заметить цифровые (DVB-T2) приставки, позволяющие смотреть цифровое телевидение. Цифровое ТВ имеет значительно больше преимуществ, чем обычное. Приобретя цифровой приёмник, необходимо подготовить его к использованию. Но как это сделать? В этой статье вы узнаете, как подключить и настроить цифровое телевидение DVB-T2. Сначала проанализируем особенности выбора оборудования.

Необходимое оборудование.
Для приема цифрового сигнала потребуется цифровая приставка и антенна. Однако эти устройства представлены на современном рынке в широком ассортименте, поэтому у неосведомленного пользователя могут возникнуть проблемы с выбором оборудования.
Чтобы избежать каких-либо проблем и трудностей, внимательно изучим особенности выбора оборудования и антенны.

Выбор цифровой приставки.
К каким телевизорам можно подключить цифровую приставку? В принципе, ко всем. Однако есть одно «но». Если вы пользуетесь телевизором со встроенным DVB-T2 адаптером, дополнительно тратить деньги на покупку приемника – бессмысленное решение.
На рынке цифровые приемники представлены в необычайно широком ассортименте, они отличаются функциональными возможностями и ценой. Можно с большой долей вероятности говорить о том, что новичок в процессе выбора запутается и купит слишком дорогой приемник.
Специалисты настоятельно рекомендуют приобретать модель ресивера, отталкиваясь от собственных потребностей. В плане качества приема сигнала практически все доступные варианты идентичны, за исключением аномально дешевых устройств.
Например, если цифровая приставка подключается к телевизору не только для трансляции каналов, но и выполняет функции медиапроигрывателя, воспроизводя контент с накопителей памяти, то тогда можно заплатить за дорогостоящий ресивер. Однако если вы хотите соединить кабелем антенну и приемник для просмотра цифрового ТВ, то все эти дополнительные возможности не играют роли, можно купить бюджетное устройство.
Если вы еще не купили телевизор, а только планируете это сделать, тогда обязательно обзаведитесь моделью со встроенным DVB-T2 адаптером. В результате, вы сможете очень неплохо сэкономить, ведь дополнительно покупать ресивер не придется.
Будьте внимательны! Цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-T не принимают новый стандарт DVB-T2! При приобретении телевизора необходимо обращать внимание на то чтобы приобретаемое оборудование поддерживало стандарт DVB-T2! На всех устройствах, которые могут принять сигнал цифрового эфирного ТВ, нанесен логотип DVB-T2.
Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору.

Какую выбрать антенну.
Тип антенны определяется в соответствии с расстоянием до телевизионной вышки. В принципе, если вы находитесь рядом с передатчиком сигнала, можно обойтись самой обыкновенной комнатной антенной. В других ситуациях следует покупать и устанавливать наружную модель. Впрочем, невзирая на расстояние от телевышки, антенна должна функционировать в дециметровом диапазоне.
Разумеется, что комнатные антенны обеспечивают качественный прием сигнала только при условии если вы находитесь в непосредственной близости от телевышки. Если передатчик находится на расстоянии в 10 километров и более, используйте наружные антенны.
Антенну для подключения цифровой приставки можно приобрести в любом специализированном магазине, некоторые пользователи и вовсе делают ее самостоятельно. Такие устройства адаптированы именно под цифровые тюнеры, поэтому прием сигнала будет действительно качественный.
В процессе выбора антенны для установки ее на дальнем расстоянии от телевышки поинтересуйтесь о наличии интегрированного усилителя, без него качество сигнала будет плохим, это обуславливается большим расстоянием до телевизионной вышки.

Подключение цифровой приставки к телевизору.
Первым делом нужно соединить между собой все элементы. В этом нет ничего трудного, убедитесь сами. Подключите антенну к приёмнику, а сам приёмник — к телевизору. Вот и всё — готово! Рекомендуется подключать приставку через HDMI-кабель, разумеется, при условии, что устройства имеют соответствующие входы и разъёмы. Если HDMI не поддерживается, выполните подключение через обычные «тюльпаны». С любой моделью приставки в комплекте идёт инструкция, в которой наглядно показано, что и с чем нужно соединять.

Настройка каналов.
Обратите внимание, что процесс настройки одинаков для всех моделей цифровых приёмников, поэтому не имеет значения, какой именно марки ваша приставка. Разумеется, оформление окон и некоторые названия разделов меню могут незначительно отличаться, однако общая суть не меняется.
Выполнив подключение устройства, включите телевизор и приставку. На телевизоре нужно выбрать видеовход, чтобы перейти к меню ресивера. Если всё сделали правильно, то на экране вы увидите окно с приветствием, в котором нужно будет выбрать язык, регион, режим и формат изображения, а также режим поиска. Установите необходимые параметры при помощи пульта приставки. Настройки можно не менять и оставить их по умолчанию. Нажмите «ОК», чтобы перейти к следующему окну.
Если в разделе «Режим поиска» стоит «DVB-T + DVB-T2», то приёмник сразу найдёт все доступные для вашего региона каналы самостоятельно. Но такой способ сработает только в том случае, если у вас уже имеется работающая антенна, направленная в нужном направлении. По завершении автопоиска можно будет закрыть меню и наслаждаться просмотром.
Остальным пользователям необходимо выполнить позиционирование антенны. Сложного в этом ничего нет, всё, что нужно — произвести несколько настроек в меню ресивера.
В случае, если раньше у вас не было антенны и появилась она только сейчас, вместе с DVB-T2 приставкой, находясь в окне приветствия, нажмите кнопку для вызова меню на пульте приставки. Перейдите к разделу «Настройка DVBT» и выберите пункт «Поиск канала». В открывшемся окне установите «Режим поиска». Здесь можно установить как «по каналу», так и «по частоте». Большой разницы тут нет — выберите то, что вам больше нравится. Далее задайте полосу поиска «UHF».
Чтобы упростить процесс поиска каналов, зайдите на специальный сайт с информацией по частотным каналам для вашего конкретного населенного пункта. В принципе, делать так необязательно, можно обойтись и без этого, но такой подход облегчит и ускорит процесс настройки. Выберите нужное значение в пункте «Частотный канал». Если направление было выбрано правильно, то спустя пару секунд вы увидите заполненные шкалы «Интенсивность сигнала» и «Качество сигнала» в нижней части окна. Если уровень шкал хороший, то нажмите «Поиск». После этого приёмник выполнит настройку в заданном частотном канале.
В том случае, если вы не знаете нужного направления антенны, возьмите и плавно покрутите её, следя за шкалами интенсивности и качества. Нормальным показателем считается параметр не ниже 70%, в противном случае сигнал будет слабый, поэтому нужно изменить положение антенны. Как только процесс настройки телеканалов будет завершён, можете выйти из меню и начать просмотр.
Если вы одновременно подключились и через «тюльпаны», и через HDMI, в процессе просмотра можно переключаться с одного кабеля на другой. Лучше смотреть именно через HDMI, так как в этом случае качество изображения будет значительно выше.
Теперь вы без труда сможете самостоятельно выполнить подключение и настройку цифрового телевидения DVB-T2.

Приятного просмотра!

«Горячая линия» - 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный), сайт в сети «Интернет» - смотрицифру.рф.
Категория: Сфера ЖКХ | Просмотров: 58 | Добавил: Редактор
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz