Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 03:20

Главная » 2017 » Февраль » 10 » При районной администрации создадут Центр общественной активности
23:34
При районной администрации создадут Центр общественной активности
При районной администрации создадут Центр общественной активности. Об этом глава администрации района Анатолий Кателкин сообщил на сходе граждан в Коденцовском сельском поселении.

В актовом зале СДК собралось более ста жителей села, представители из райцентра – руководители и сотрудники социальных и жизнеобеспечивающих организаций и служб района.
Глава сельского поселения Иван Бойко доложил, что средства бюджета (по налоговым поступлениям он выполнен) поселения были направлены на отсыпку дорог, ремонт памятников, ремонт изгороди на кладбище, на решение проблем водоснабжения. По заявкам граждан организован вывоз мусора от населения ООО «ГорКомХоз». Улучшилось санитарное состояние в поселении, около домов и огородов порядка стало больше. Разъяснительная работа по предупреждению весенних и осенних палов прошла эффективно, только единичные случаи имели место.

Самыми обсуждаемыми на сходе стали вопросы водоснабжения и потребителей-неплательщиков, также обсуждались проблемы очистки дорог, отключений электроэнергии. Некоторые жители просили разобраться в проблеме земельных паев, на которые у них есть «зеленки», но сами паи до сих пор не размежеваны. Коденчан волновала тема медицинского обслуживания – посещение врачей-специалистов в районной больнице. Как сообщила Ольга Фадеева, главврач Каменской райбольницы, узких специалистов, таких как офтальмолог, эндокринолог, гинеколог, не хватает не только в нашей больнице, но и во всей области. Поэтому они работают сразу в нескольких районах и ведут приём в Каменке один-два раза в неделю. Решить кадровую проблему обеспечения медработниками сложно. Нужно либо растить свои кадры – проводить целевое обучение с последующим местом работы в районе, либо создавать график записи на месяц вперед.

Глава администрации Каменского района Анатолий Кателкин, выслушав все выступления жителей, сообщил о том, что по каждому вопросу будет принято решение, а также предложил сформировать график отсыпки дорог поселения. При администрации района будет создан Центр общественной активности, где сообща можно будет решить злободневные и волнующие людей проблемы, как эффективнее донести насущные вопросы до всех уровней власти. Обращения граждан вносили в протокол, по ним будут приняты соответствующие меры.

Одной из самых парадоксальных проблем – безработицей, с одной стороны, и нехваткой квалифицированных кадров, с другой стороны, нужно заниматься особо, подчеркнул глава администрации Каменского муниципального района. Анатолий Кателкин поблагодарил селян, нашедших возможность прийти на сход, за открытый конструктивный диалог, а тем жителям, которые хотели бы более подробно изложить свои проблемы, предложил пообщаться лично.
Категория: Центр общественной активности | Просмотров: 146 | Добавил: Fess7
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz