Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2018, 03:40

Главная » 2018 » Январь » 31 » Прием граждан
10:22
Прием граждан
Приём граждан в общественной приёмной губернатора провёл Максим Оськин — руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Николай Емцев, директор МУП «Каменский транспортник» обратился с просьбой помочь приобрести два пассажирских автобуса для района.
— Сейчас у предприятия всего три автобуса ПАЗ, которых не хватает для того, чтобы обеспечить полноценный график перевозок пассажиров, — пояснил Николай Семёнович. Особенно если учесть, что «Каменский транспортник» – единственный перевозчик на внутримуниципальных маршрутах.

— С вашей стороны нужно подготовить описание всего муниципального транспорта и его состояние, чтобы было понятно, что необходимы дополнительные единицы техники и предложения – сколько нужно единиц, чтобы обновить подвижной состав, — сказал руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог. Ваши предложения мы включим в соответствующую программу, где уже есть восемь районов. И в течение этого года, думаю, транспорт вы сможете получить.

Жительница села Кириченково обратилась с просьбой помочь решить жилищную проблему – её дом непригоден для проживания.
— Деревянные стены прогнили, протекает крыша, печное отопление также пришло в негодность. В доме нет элементарных бытовых удобств, газа и водопровода, в нём просто уже опасно жить, — пояснила она.

Максим Оськин настоятельно рекомендовал провести обследование и собрать все необходимые документы, чтобы подтвердить, что жильё полностью непригодно для проживания.
— Это необходимо для того, чтобы подготовить обращение в профильные ведомства, — подчеркнул Максим Анатольевич.

Также было принято положительное решение по перебуриванию скважины на улице Космонавтов посёлка Каменка.

Николай М., житель хутора Крутец Волчанского сельского поселения, обратился по вопросу ремонта автомобльной дороги Крутец-Пухово протяженностью более семи километров, проходящей по Каменскому и Лискинскому районам. Дорогу Пухово-Крутец необходимо ремонтировать, так как по короткому пути – это 7 км участок, а в обход – 45 км, где оживленное автомобильное движение.

Максим Оськин распорядился определить сроки решения проблемы до середины мая этого года и уведомить о результатах и жителей хутора, и главу администрации Каменского района.

Следующим стало обращение Ивана К., жителя села Коденцово. Пенсионер просил рассмотреть возможность реконструкции участка автомобильной дороги между сёлами Коденцово, Пилипы и автомобильной дорогой Каменка-Подгоренский.
— Там всего два километра, но всё уже заросло. Это более короткий путь, но из-за того, что дорога грунтовая, её нужно привести в порядок.

Максим Оськин порекомендовал экспертизу и выяснить, есть ли возможность включить этот участок в какую-либо дорожную программу. По результатам экспертизы будет принято решение.

Ольга Р.  пришла с вопросом строительства тротуара вдоль федеральной трассы Воронеж-Луганск, которая разделяет село Евдаково на две части.
— Дорога построена в начале 70-х годов, и там раньше был тротуар, а сейчас он уже ушел в землю, и люди идут по грунту.

Максим Оськин вместе с Ольгой Р., Анатолием Кателкиным, главой администрации Каменского района, и Татьяной Скрипниковой, главой Евдаковского сельского поселения, детально рассмотрели план возможного строительства тротуара.
— Мы пытались войти в соответствующую программу, но нам отказали, мотивируя это тем, что там земля не поселения. Однако там и дети ходят в школу, и жители поселения, поэтому тротуар нужен, — уточнила Татьяна Скрипникова.

Максим Оськин дал распоряжение ускорить включение проекта строительства тротуара в селе Евдаково в соответствующую программу.

Глава Марковского сельского поселения Вера Осадченко обратилась за помощью в решении проблемы с образовавшимся провалом на участке дороги Каменка-Марки.
— Оползень наблюдается с 2010 года, и образовалась трещина 11 м 20 см, после чего приехавшая  комиссия и порекомендовала выводить дорогу — уточнила Вера Фёдоровна.

Из-за оползня в скором времени два поселения, это семь населенных пунктов, могут быть отрезаны от остального района. Геологи, которые проводили обследование в мае прошлого года, предупредили, что оползень просто образует на дороге провал, и проехать по ней вскоре будет невозможно.

— Надо выехать на место, когда сойдёт снег, и посмотреть, в каком состоянии грунты. Нужно обязательно провести исследование и подготовить проект – чтобы было обоснование для принятия решения, — сказал Максим Анатольевич.

Вера Осадченко также поблагодарила сотрудников дорожных служб за оперативную установку автопавильона в начале этого года у села Верхние Марки.

Николай Ч. обратился с просьбой рассмотреть проект строительства тротуара вдоль дороги Каменка-Тимирязево и помочь с оборудованием пешеходного перехода в селе Тимирязево.

— Строительство тротуара необходимо, так как наши жители, особенно школьники, вынуждены ходить по обочинам, а это опасно для жизни, — сообщил Николай Ч.

Любовь С.  просила помочь решить проблему строительства тротуара вдоль дороги Каменка-Тхорёвка.

По этим обращениям Максим Анатольевич дал распоряжение подготовить все необходимые документы для включения объектов  в соответствующую программу.

 
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 76 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz