Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 23:25

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Прием граждан
16:02
Прием граждан
В четверг, 22 февраля,  в общественной приемной главы  Воронежской области в Каменском районе прошел приём врио руководителя управления лесного хозяйства  Александр Величко.

Жительнца поселка Каменка обратилась за помощью в приобретении дорогостоящего корсета ШЕНО, который необходим для лечения сколиоза третьей степени и остеохондроза грудного отдела позвоночника. Заместитель главврача Каменской райбольницы Василий Погорелов пояснил, этот корсет, предназначенный для коррекции и восстановления функций позвоночника и лечения сколиоза необходим, чтобы девочка-подросток смогла в будущем избежать инвалидности.  Корсет изготавливают по индивидуальным меркам на заказ и  его стоимость может достичь 100 тысяч рублей. Таких средств у родителей нет, а обращения за материальной помощью в различные структуры и к депутатам областной думы результата не дали.

Александр Величко поручил подготовить обращение в средства массовой информации для сбора необходимых денег, чтобы помочь в лечении.

Директор Тхорёвской школы Любовь Свистунова просила помочь с отсыпкой дороги от хутора Ситниково до хутора Гойкалово. Этот участок долгое время переходил от одного колхоза к другому, поэтому его не  включили в план ремонта. Её просьбу поддержали глава  Тхорёвского сельского поселения Андрей Белов и глава Дегтяренского сельского поселения Сергей Савченко.

Как пояснил Александр Величко, дорогу смогут отремонтировать, как только поселения включат каждый свой участок в планы работ в соответствии с финансированием из областного дорожного фонда.

Жительница села Ольхов Лог Карпенковского сельского поселения Зоя Ш., которую от имели жителей поддержала глава сельского поселения Валентина Белоусова,  обратилась с просьбой помочь провести оптоволоконную линию для интернета в село, поскольку на этом участке неуверенный приём  и жители не могут пользоваться интернетом чтобы получать госуслуги в ЕСИА.

Александр Величко распорядился подготовить соответствующее обращение к руководителю департамента связи и массовых коммуникаций Илье Сахарову с просьбой поддержать жителей села Ольхов Лог.

От имени группы жителей хутора Крутец с просьбой помочь решить проблему загрязнения навозными стоками в приёмную главы области пришёл Николай Н.

- Пруд Холодный, который знают многие поколения как любимое место отдыха стал непригоден для купания, он зацвёл, так как в него попадают навозные стоки от расположенного рядом сельхозпредприятия, - сообщил Николай Н.

- Думаю, если вы вместе с руководством сельхозпредприятия вместе подыщете площадку для складирования навоза, которая устроит и хуторян и само предприятие, чтобы решение получилось взвешенным и раз и навсегда определить место складирования отходов — это станет лучшим решением проблемы, - ответил Александр Величко, поручив замглавы районной администрации Вадиму Сидорову в ближайшее время провести переговоры с руководителями сельхозпредприятия.

Как пояснил Вадим Васильевич, руководители сельхозпредприятия предложили выпустить пруд Холодный, провести очистку и вновь закрыть плотину, а так же сделать на полях, примыкающих к пруду,  бурты, чтобы компостные удобрения не могли стекать в водоём.

Жители сельского поселения Сончино обратились с просьбой помочь выяснить -  возможно ли   использовать валежник из леса для личных нужд в их домовладениях. Как пояснил житель села Сончино Николай Л., из-за неосведомлённости местных жителей у многих появляются проблемы с правоохранительной системой.

Александр Величко пояснил, что закон Воронежской области № 118 2007 года «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Воронежской области» устанавливает требования по использованию древесины  для собственных нужд, которые обязательны к выполнению.


Для сведения жителей поселений

 Отпуск древесины гражданам для собственных нужд на территории лесничеств осуществляется в соответствии с Законом Воронежской области от 20.11.2007 г. №118-ОЗ «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Воронежской области» (далее-Закон). Приложением № 1 к Закону установлены нормативы заготовки:

- для строительства индивидуального жилого дома – в объеме до 40 кубических метров один раз в 30 лет;

  - для ремонта индивидуального жилого дома и надворных построек - до 15 кубических метров один раз в 10 лет;

  - для отопления жилых помещений - до 10 кубических метров на семью в год;

Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, без проведения аукциона гражданам необходимо:

1) обратиться в лесничество Воронежской области для определения наличия древесины и местоположения ее заготовки;

2) обратиться в адрес Управления лесного хозяйства Воронежской области с заявлением о заключении договора купли продажи для собственных нужд, форма которого утверждена    Указом   губернатора    Воронежской   области от   29.02.2016 № 54-у «Об утверждении административного регламента управления лесного хозяйства Воронежской области по предоставлению государственной услуги «Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений».

В случае подачи заявления на заготовку древесины для строительства индивидуального жилого дома, к заявлению прилагается информация органов местного самоуправления городских и сельских поселений области о необходимости предоставления гражданам древесины.

В соответствии с Законом перечень льготных категорий граждан включает в себя только работников лесного хозяйства, осуществляющих охрану, защиту, воспроизводство лесов и проработавших не менее 5 лет в сфере лесного хозяйства.

Стоимость древесины определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.05.2007 N 310 "О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности".

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2016 № 1350 при расчете стоимости древесины применяются поправочные коэффициенты (в 2018 году-2,17).

Полномочия Управления лесного хозяйства распространяются только на землях государственного лесного фонда.

Категория: Общественные приемные | Просмотров: 78 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz