Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2018, 17:38

Главная » 2018 » Март » 6 » Прием граждан
15:08
Прием граждан
Во вторник, 6 марта, провел приём граждан в общественной приёмной главы Воронежской области руководитель контрольного управления правительства Игорь Селютин

Жительница села Ярки, пенсионерка, Лукия Б., пришла с просьбой помочь в реализации  газификации села Ярки и хутора Рыбальчино. Её поддержал глава Тхорёвского сельского поселения Андрей Белов.

- Во втором полугодии есть перспектива рассмотрения проекта газификации, - сказал Игорь Селютин, - я направлю вашу информацию руководителю областной департамент по строительству Олегу Гречишникову для включения этих населённых пунктов в программу этого года.

Жительница Каменки, обращавшаяся неоднократно с проблемой оформления земельных участков, просила ещё раз рассмотреть её сложный вопрос.  Игорь Викторович поручил Вадиму Сидорову, заместителю главы администрации района провести детальный пересмотр всех документов по трём участкам и доложить о проделанной работе через месяц.

- если есть свидетельство о праве собственности на землю, значит его выдали на законных основаниях, - уточнил  руководитель контрольного управления правительства.

Бывшие работники ОАО «Каменкамолоко» вновь обратились с просьбой помочь им взыскать долги по зарплате с собственника закрывшегося предприятия. Как выяснилось, иск о банкротстве этого завода, чтобы получить долги, как им порекомендовали на одном из приёмов, они не подали. Игорь Селютин пояснил, что долги по заработной плате - это гражданско-правовые отношения, и, чтобы решить такие проблемы, надо подавать в суд. - Но поскольку имущество предприятия куда-то делось, нужно понять, что произошло, сказал он. Игорь Викторович предложил бывшим сотрудникам «Каменкамолоко» написать обращение на имя главы области, которому он доложит об этой ситуации.

Глава Марковского сельского поселения Вера Осадченко пришла с просьбой о помощи в ремонте ДК села Марки. Игорь Селютин порекомендовал ей стараться войти в соответствующие региональные программы, подчеркнув, что как только достроят Дом культуры в Каменке, можно более детально заняться и проблемами ДК в Марках.

Вторым вопросом, с которым обратилась Вера Осадченко, стало проведение оптоволоконного интернета в сёла Верхние Марки и Марки - в  школу, в которой обучаются 97 детей.
- Если департамент здравоохранения в 2018 году проложит оптоволокно в марковскую амбулаторию, это можно использовать, чтобы провести интернет и в школу, - сказал Игорь Селютин.

Жители улицы Народная обратились с просьбой о переносе строительства храма в другое место. Как сказал представитель инициативной группы, церковь по проекту заложена близко к жилым домам и детской площадке. - Пока строительство храма не начато, но руководители районной  и поселковой администраций уточнили, что на прилегающей территории будет и детская площадка, и спортивная, и храм. Для всего достаточно места, - пояснил Игорь Селютин.

Жители домов по улице Мира обратились с жалобой на неправомерные на их взгляд, тарифы управляющей компании и просили разобраться в ситуации.
Игорь Селютин взял для рассмотрения предоставленные ему документы, сообщив, что ответ они получат, посте того, как ситуация будет изучена.
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 45 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz