Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2018, 00:19

Главная » 2018 » Апрель » 17 » Прием граждан
13:04
Прием граждан
12 апреля в общественной приёмной главы Воронежской области приём граждан провел врио руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Проблемы жителей.
Житель хутора Крутец пришёл с просьбой помочь решить проблему стоков в пруд хутора, где оборудованы пляж и место отдыха.

— Нам нужно, чтобы предприятие сделало обваловку на границе поля, чтобы стоки удобрений не попадали в воду, — сказал он. — Мы просто хотим сохранить этот пруд как место отдыха и как экологический объект.

Глава Волчанского сельского поселения Владимир Ревин сообщил, что с предприятием-инвестором в поселении проблем нет. Предприятие оказывает много помощи, но надо ускорить решение проблемы, так как потом, в случае сильного загрязнения, будет сложно провести очистку водоёма. Александр Квасов связался с руководителем холдинга и в завершении приёма сообщил, что их проблема будет решена.

Жительница села Карпенково обратилась от лица односельчан по проблеме земельных отношений с арендатором паёв Людмилой Б. Как она пояснила, из-за того, что многие жители села, не владея тонкостями составления документов, подписали доверенность, что позволило без их прямого участия продлить договор аренды земельных паёв до 2054 года.

— Наше село, некогда процветающее, можно сказать, уже вымирает, а теперь еще и наша земля, получается, как и не наша, — сказала жительница села Карпенково. — Ни продать, ни передать свои паи в аренду другим фермерам на более выгодных условиях мы не можем. Как нам быть?

Александр Квасов настоятельно порекомендовал обратиться в суд, а также найти хорошего юриста, который бы помог пайщикам правильно разобраться в ситуации.

Житель Каменки попросил установить сервитут на соседний земельный участок. Александр Юрьевич в связи с этим порекомендовал договориться с соседями или использовать другие методы вспашки земли, такие как мотоблок.

Депутат райсовета Юрий Дешевых пришел с обращением по нарушению сроков торгов по проведению коммунальных работ. По его мнению, подрядчик начал работу еще до их фактического проведения, тем самым нарушив правила проведения. Александр Квасов пояснил, что в этом случае потенциальный подрядчик начал работы на свой риск, а не выиграв торги, потерял бы уже вложенные средства.

Также Юрий Дешевых поддержал обращение жительницы села Марки, которая попросила помочь её мужу, получившему сложный перелом ноги на рабочем месте.

Александр Квасов распорядился изыскать возможности для материальной помощи. Директор управления по соцзащите Каменского района Галина Колесникова сказала, что этой семье можно обратиться за единовременной помощью.

Житель района пожаловался на сложности поучения группы инвалидности. Александр Квасов поручил замглавврача Каменской райбольницы Василию Погорелову оказать организационную помощь обратившемуся в прохождении обследования и оформления всех необходимых документов.

Жительница Каменки попросила помощи в оформлении земельных участков в собственность. Как пояснил Вадим Сидоров, замглавы администрации, свидетельства о собственности на участки оформлены, а разночтения в документах объясняются тем, что земельные участки которые теперь находятся в черте поселка Каменка, ранее находились в черте сельского поселения. Александр Квасов порекомендовал ещё раз изучить все документы и обратиться с письмом в правительство области, где примут решение по этой проблеме.

Выездной прием.
Александр Квасов провёл выездной приём в Татаринском сельском поселении. Со своими вопросами обратились трое жителей села. Василий Вьюнов, глава поселения, попросил поддержки в строительстве газовой котельной в Татаринском ДК.

— Котельная нашего Дома культуры — одна их самых старых котельных, которая к тому же отапливает школу и детский сад, — сказал Василий Николаевич.

Александр Квасов сказал, что обращение по строительству направит в департамент образования, науки и молодежной политики для включения в программу.

Жительница села Татарино обратилась с просьбой ускорить проведение оптоволоконной линии связи для подключения к интернету. Александр Юрьевич пояснил, что эти работы могут быть начаты в 2019 году.

Житель села Татарино обратился с просьбой рассмотреть возможность ремонта автодороги Воронеж-Луганск, от поворота на село Дегтярное до села Татарино.
Александр Квасов порекомендовал администрации района направить обращение в областной департамент транспорта и автомобильных дорог.

Встреча с аграриями района.
Александр Квасов провёл встречу с руководителями сельхозпредприятий района, на которой присутствовали глава районной администрации Анатолий Кателкин и замглавы Вадим Сидоров.

В начале встречи каменские аграрии сообщили, что вопреки прогнозам учёных, которые предрекали до 25% гибели озимых, состояние их хорошее, уже начали подкормки.

Александр Квасов уточнил, что Минсельхоз всё-таки рекомендует провести проверку на качество озимых, в этом году планируются хорошие цены на зерно. Также Александр Квасов рассказал собравшимся об основных направлениях работы в аграрном секторе в этом году, порекомендовал обратить внимание на площади посевов различных культур, карантинные объекты, динамику обработки земель. Ещё Александр Юрьевич обратил внимание аграриев на то, что с началом посевной активизировались недобросовестные продавцы удобрений, семян, ГСМ, подчеркнув, что работать надо только с проверенными поставщиками.

Основными вопросами, которые обсудили собравшиеся, стали: расширение или, напротив, уменьшение посевных площади под той или иной культурой, в зависимости от спроса на рынке, работа по борьбе с карантинными объектами, в частности с мраморным клопом-вредителем, который уничтожил урожай кукурузы в южных регионах страны.

—   Требования к растениеводам, которые неэффективно используют землю, повышаются, вплоть до изъятия земель, — сказал Александр Юрьевич. — Должна быть социальная ответственность, сеять нужно то, что необходимо региону и стране. Даже не все крупные холдинги ведут социально ориентированную политику, но этим нужно заниматься всем аграриям, в зависимости от их возможностей.

Врио руководителя департамента аграрной политики области порекомендовал обратить внимание на перспективы увеличения посевов льна и кукурузы, так как эти культуры будут востребованы на рынке сбыта.

Генеральный директор ООО «Феникс» Елена Радченко задала вопрос по рекомендованной цене сельхозугодий, подчеркнув, что, по её мнению, цены сформированы некорректно.

—  Для сельхозпроизводителей лучше, если их поля расположены дальше от дорог, крупных населенных пунктов, так что, с моей точки зрения, цены подняты необоснованно, — сказала Елена Анатольевна.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Василий Панков поделился своим опытом.

—  Я на арендованном участке пять лет деревья выкорчевывал, чистил, теперь надо или выкупать, или прекращать аренду, а столько сил и средств вложил, — добавил Василий Петрович.

Их поддержал глава КФХ Николай Киселев.

— Сейчас нет почвенных карт, и чем обусловлена стоимость земли непонятно: песок, мел или чернозём стоят практически одинаково, — сказал Николай Иванович.

—    За основу цены на землю надо брать качество, а не расстояние от населённых пунктов или дорог, — сказал Евгений Рогозин, генеральный директор ЗАО «Авангард», поддерживая коллег.

Александр Квасов сообщил, что в департаменте земельных отношений планируют пересмотр ценообразования сельхозугодий.

Александр Квасов назвал приоритеты в работе аграриев региона: производство молока и мяса. Он порекомендовал обратить более пристальное внимание на возможности получения грантов фермерами: для начинающих и семейных — до 10 млн руб безвозвратно на развитие, а для создания и развития кооперации, в том числе и перерабатывающей, предельная сумма — до 30 млн рублей. Значительная часть поддержки будет поступать не через департамент аграрной политики, а через банки — это льготные кредиты, субсидии. Начинается рассмотрение инвестиционных льготных кредитов продолжительностью до пяти лет, их уже могут начать выдавать в этом году с начала мая.

—  Пока есть такая возможность, надо её использовать, — подчеркнул он.

В завершении Александр Квасов пожелал аграриям района хорошего сельскохозяйственного года.
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 43 | Добавил: Редактор
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz