Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 04:10

Главная » 2018 » Май » 18 » Прием граждан
13:41
Прием граждан
17 мая в общественной приёмной главы Воронежской области принимал граждан заместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Воронежской области Анатолий Гранкин.

В общественную приёмную губернатора обратились восемь человек. Жительница посёлка Каменка обратилась по поводу пенсии. Она сообщила, что, так как является инвалидом третьей группы по заболеванию, её пенсии недостаточно для проживания, учитывая стоимость лекарств.
- Я хочу узнать, есть ли у меня возможность повысить мою пенсию, - сказала жительница Каменки.

Анатолий Гранкин поручил начальнику Управления Пенсионного фонда по Каменскому району Елене Сальневой выяснить — есть ли какие-либо возможности для увеличения размера пенсии. Как пояснила Елена Владимировна, поскольку по причине заболевания женщина ушла на пенсию раньше установленного законом срока, стаж у неё небольшой. Специалисты районного Управления ПФР пересчитали все варианты начисления пенсий и в результате сумма социальной пенсии у неё получилась больше, чем трудовой. В итоге установили социальную пенсию. Пока на федеральном уровне не увеличат соответствующие суммы выплат, пенсию увеличить возможности нет. Анатолий Гранкин порекомендовал написать обращение о материальной помощи депутатам областной думы Константину Зубареву и Сергею Гончарову.

Житель Каменки обратился за разъяснением по проблеме исключения его семьи из программы «Молодая семья». По достижении супругами предельного по закону возраста — 36 лет их из программы вычеркнули и теперь, чтобы улучшить свои жилищные условия, супруги купили в ипотеку дом. Недавно у них родился второй ребенок. Мужчина поинтересовался, есть ли всё-таки у его семьи возможность получить ссуду по этой программе. Анатолий Гранкин порекомендовал обратиться в суд, так как все стороны этого вопроса могут быть рассмотрены только в судебном порядке.

Депутат райсовета Юрий Дешевых обратился по вопросу решения проблемы жителя села Марки, получившего травму (врачи диагностировали перелом стопы) два месяца назад при выполнении работ в МКП «Каменский центр коммунальных услуг».  Глава Каменского городского поселения Евгений Смолиговец пояснил, что по условиям договора найма в этом муниципальном казённом предприятии выплаты по временной нетрудоспособности не предусмотрены. Анатолий Гранкин порекомендовал жителю села Марки написать заявление о материальной помощи на имя главы администрации района, главы городского поселения, директора МКП.

Жительница поселка Каменка пришла с обращением по вопросу оформления в собственность земельного участка, на котором стоит её постройка. Как она пояснила, постройка оформлена в собственность, но так как нужно проводить ремонтные работы, необходимо определить границы земельного участка. Анатолий Михайлович порекомендовал ей сначала все-таки приобрести земельный участок, на котором расположено  принадлежащее ей строение, и поручил замглавы районной администрации Вадиму Сидорову оказать организационную помощь обратившейся, в том числе написать заявление на выкуп участка.

Жительница Каменки и жительница села Евдаково обратились по вопросу кадастровой стоимости домов в селе Евдаково по улице Захарченко, которая превышает кадастровую стоимость жилья в том же селе на других улицах в пять раз. Дома принадлежат им. Анатолий Гранкин поручил Вадиму Сидорову помочь подготовить обращения владелиц этих домов в комиссию по оспариванию результатов кадастровой оценки объектов недвижимости при Управлении Росреестра по Воронежской области.

Житель Каменки попросил разъяснения в неправомерно выписанном штрафе за нарушение границ дополнительного земельного участка. Как он пояснил, после того как представители Кадастровой палаты замерили границы принадлежащего ему земельного участка, оказалось, что они нарушены. Ему выписали предписание об устранении, и всего через неделю уже пришёл штраф в сумме пяти тысяч рублей. Но, как заявил обратившийся, все границы оставались на прежнем месте согласно плану и соответствовали документам. Более того, он ничего не менял и после вынесения предписания. Анатолий Гранкин подчеркнул, что в таких случаях нужно сразу обращаться в прокуратуру, где помогут выявить несоответствие штрафов. Но теперь, чтобы установить истинное положение дел, необходимо обратиться в суд и обжаловать решение Кадастровой палаты.

Жительница улицы Полевой Евдокия Б. пришла с коллективным обращением жителей микрорайона, находящегося в непосредственной близости к территории бывшей организации «Сельхозтехника», по поводу организованной здесь стоянки большегрузного транспорта, обслуживающего Евдаковский масложиркомбинат. Поскольку дорога, по которой передвигаются цистерны, изначально не предусмотрена для такого вида грузового транспорта, жители близлежащих домов испытают неудобства от шума, пыли и постоянного движения. Особенно беспокоит каменцев то, что рядом находится детский сад «Колокольчик».

Анатолий Михайлович поручил главе Каменского городского поселения Евгению Смолиговцу проработать вопросы по установке соответствующих дорожных знаков на повороте, а также урегулировать в течение месяца с руководством ЕМЖК график движения транспорта, чтобы не препятствовать подвозу детей в утренние часы к детсаду, и организовать работы по ремонту твердого покрытия территории предприятия, где расположена стоянка.


 
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 54 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz