Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.08.2018, 17:12

Главная » 2018 » Июль » 20 » Прием граждан
10:23
Прием граждан
В четверг, 19 июля, прием граждан провёл временно исполняющий обязанности руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. На прием пришли 12 человек.

Житель поселка Каменка Василий Х. пришел на прием с двумя вопросами, касающимися реконструкции стадиона в райцентре и возможности строительства бассейна в детском лагере «Чайка». Владимир Викторович пояснил, что в проекте строительства нового стадиона должны быть учтены все стороны такой ситуации, чтобы в результате все построили правильно и в будущем не было споров по этим вопросам. Для рассмотрения можно взять проект стадиона, по которому уже строят их в других районах.
— На обсуждение общественности надо вынести вопрос: согласны ли люди, чтобы стадион остался на прежнем месте, — сказал Владимир Кадурин. — Ведь не исключено, что на нынешнем стадионе райцентра находятся останки советских военнопленных, которые там были похоронены во время оккупации района в Великую Отечественную войну.

Василий Х. также просил пояснить, есть ли возможность сделать пляж в детском оздоровительном лагере «Чайка», который принимает на отдых детей из шести районов области.
— Лагерь расположен на берегу Дона, но дети не могут плавать в реке, так как очень сложно оборудовать территорию для безопасного купания, — объяснил Василий Дмитриевич.

Владимир Кадурин сообщил, что в настоящее время требования СЭС к таким объектам очень жесткие и их сложно выполнить. Василий Х. сказал, что на территории лагеря есть озеро, где можно было бы оборудовать детский пляж или открытый бассейн.
— Для бассейна открытого типа необходимы инструкторы и установка оборудования, — ответил Владимир Викторович. — Но попробовать подготовить проект можно. Обратитесь в департамент образования, к которому относятся детские учреждения. Если они решат, что это целесообразно, то могут принять положительное решение.

Как приобрести автобус и боксёрский ринг для детско-юношеской спортивной школы - такой вопрос задал на приёме директор Каменской ДЮСШ Александр Дутов. Владимир Кадурин порекомендовал оформить заявку на приобретение автобуса, в которой нужно указать цель - для участия детей в соревнованиях - и направить в Фонд женсовета ГК «Лидер», где могут помочь в этом вопросе. В приобретении боксерского ринга для районной секции бокса, которую собираются открыть, Владимир Викторович пообещал посодействовать.

Жительница села Кириченково попросила помощь в ремонте крыши ее дома, которую сорвал смерч около месяца назад.
— Теперь в доме невозможно жить, — сказала она, — потолок рухнул, электропроводка залита водой. Уже есть акт обследования, но так как денег на ремонт у селянки нет, она пока живет у дочери.

Владимир Кадурин распорядился посодействовать в ремонте крыши, а также поручил главе администрации района Анатолию Кателкину написать обращение в резервный Фонд губернатора области, а представителю районного управления соцзащиты помочь подготовить пакет документов для обращения за помощью.

С подобной просьбой обратилась и другая жительница села Кириченково, у которой на подворье смерч сорвал крышу с сарая. Владимир Кадурин пояснил, что на ремонт хозяйственных построек вряд ли можно получить помощь из бюджета, но попробовать можно, и также поручил сформировать пакет документов для обращения.

У жительницы райцентра был вопрос по оформлению права наследования жилого дома, в котором, как следует из акта о приемке от 1986 года, один этаж и площадь 50,6 м кв. Но в нынешнее время у дома площадь 120 м кв. и два этажа, из-за чего появились сложности в его оформлении. Владимир Кадурин порекомендовал либо вначале узаконить ту часть дома, на которую есть акт приемки, а потом последовательно оформить оставшуюся часть, либо же обратиться в суд с иском о недостоверности информации, которую внесли в акт о приемке более 20 лет назад. Юрисконсульт администрации Каменского городского поселения Сергей М. пояснил, что есть судебная возможность решения проблемы и администрация не возражает. Издержки и возможную экспертизу нужно будет оплатить истице. И второй вариант — по техпаспорту 80-х годов можно вступить в наследство и потом решать судьбу остальной площади дома.

Другая жительница поселка пришла узнать, почему не отсыпали дорогу около её дома, хотя в поселке идет ремонт дорог. Как пояснил юрист поселковой администрации, ремонт начинают на тех участках улиц, где более высокая проходимость, а решение об очередности принимают депутаты поссовета.
— Если в этом году не отремонтировали участок на вашей улице, в следующем году его могут включить в план работ, так как сейчас идет интенсивное дорожное строительство во всем регионе, — сказал Владимир Кадурин. — Возможно, вам нужно побывать на очередной сессии депутатов поссовета и повлиять на то, чтобы этот участок улицы включили в план раньше.

Ещё одна жительница Каменки спросила, можно ли ей использовать средства материнского капитала для ремонта крыши дома, где она живет с двумя детьми.
— Крыша дома, где я живу с детьми, протекает, но денег на ремонт у меня нет, — пояснила она.

Владимир Кадурин поручил главе районной администрации Анатолию Кателкину выяснить, что нужно для минимального ремонта и есть ли возможность сделать пристройку с крышей на весь дом, и организовать помощь в ремонте жилого дома матери двоих детей.
Житель поселка, обратившийся с проблемой аварийного жилья, проживает в частном доме, под которым начал появляться оползень. Как пояснил юрист поселковой администрации Сергей М., сейчас есть только фонд для ремонта многоквартирных домов, для частного жилья такого финансирования нет. Но так как проблема есть, несмотря на то что процесс оползня пока замедлился, Владимир Кадурин поручил подготовить документы для обследования дома жилищной комиссией и формирования заявки.

У жительницы райцентра возникли проблемы с ипотечным кредитом, который оформила ее дочь. Так как в свое время они не обратили внимания на окончательную сумму процентов, теперь им приходится практически все заработанные деньги отдавать банку. Владимир Кадурин пояснил, что на условия договора, заключенного между коммерческим банком и заемщиком, повлиять невозможно, так как это коммерческий договор, а не гражданско-правовой. Он порекомендовал обратиться в суд с иском о снижении процентной ставки в связи со сложным материальным положением.

Жительница Каменки попросила разъяснить льготы по оплате услуг ЖКХ, которые получает ее дочь, инвалид III группы. Как пояснила представитель районного управления соцзащиты, льготы начисляются только на того, кто имеет инвалидность, а не на всех членов семьи, прописанных в одном жилье с ним. Владимир Кадурин в письменном виде указал, как правильно получить нужную информацию о льготах в соцзащите.

Жительница поселка Каменка пришла на прием с просьбой о перенесении теплотрассы, которую прокладывают к строящемуся Дому культуры, так как она пройдет впритык к ее земельному участку.
— У вас есть нарушения при застройке, нужно было отступать от «красной линии» по требованию Градостроительного кодекса, — сказал Владимир Викторович. — А изменение проекта ДК неизбежно повлечет дополнительное финансирование строительства.
Врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области поручил замглавы районной администрации Сергею Ершову уточнить, можно ли каким-то образом помочь решить этот вопрос.
— Содействие нужно оказать, не нарушая законодательных требований, если есть возможность, — подытожил Владимир Кадурин.

Иван К., житель села Коденцово, просил уточнить, есть ли возможность реконструкции участка дороги между Коденцово и автодорогой Каменка - Подгорное. Владимир Кадурин поручил главе администрации района Анатолию Кателкину помочь жителям села провести сход граждан, чтобы выяснить и решить окончательно, необходима ли жителям села Коденцово эта дорога.

Как сообщила пришедшая на прием жительница хутора Крутец, до сих пор остро стоит проблема строительства железно-дорожного перехода Крутец - Рыбальчино.
— Мы сообщим в РЖД об этой проблеме, так как участок действительно с повышенным травматизмом и оживленным движением поездов, — сказал Владимир Кадурин.



 
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 42 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz