Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 04:04

Главная » 2018 » Август » 28 » Прием граждан
16:42
Прием граждан
Во вторник, 28 августа, приём граждан в общественной приёмной губернатора Воронежской области провел руководитель контрольного управления правительства Воронежской области Игорь Селютин.

На приём пришли 11 жителей района. В общественной приёмной рассмотрели 15 обращений, три из которых отправили в правительство Воронежской области. В приеме, который стал одним из мероприятий Дня правительства Воронежской области в Каменском районе, участвовали управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Юрий Остапенко и заместитель руководителя областного департамента соцзащиты Виктория Воронцова.

Житель села Марки спросил о дальнейшей судьбе дома-интерната для престарелых, расположенного в Марках, в котором живут пожилые люди со всего района. Он пояснил, что здание марковского интерната признали ветхим (дому более 100 лет), и учреждению грозит закрытие.
Глава Марковского сельского поселения Вера Осадченко поддержала односельчанина и рассказала, что если дом-интернат закроют, местные жители останутся без работы, а старикам некуда будет деться. Глава администрации Каменского района Анатолий Кателкин пояснил, что в селе Пилипы есть здание, в котором могут разместить дом-интернат.
—    Школу закрыли несколько лет назад, но двухэтажное кирпичное здание построили в 1993 году, там нужно сделать только внутренний ремонт, — сказал Анатолий Стефанович. — Если учесть, что это школа, то есть здание строили для детей, там есть все необходимые коммуникации, кухня, столовая.

Жительница села Татарино пришла с просьбой о помощи в решении проблемы по оплате за потребление газа. Она пояснила, что ей на часть площади дома выставили повышенный тариф. Игорь Селютин порекомендовал обратившейся отправить документы для пересчета тарифов.
Жительница села Кириченково попросила помочь ей решить проблему ветхого жилья. Частный дом, в котором она живет, признали аварийным, дальнейшее проживание в нем невозможно. Игорь Викторович дал распоряжение подготовить обращение на имя руководителя области и подписать.
— Я заберу ваше обращение с собой, — сказал врио руководителя контрольного управления правительства.

Житель села Волчанское Иван Я. обратился с просьбой изменить маршрут движения общественного транспорта Волчанское-Каменка. Иван Сергеевич пояснил, что в нынешнем маршруте для жителей сел не предусмотрены остановки у районной больницы и в других необходимых для селян местах, так как автобус идет по другой стороне поселка.
Игорь Селютин поручил главе райадминистрации Анатолию Кателкину проработать возможные изменения маршрута.

Житель села Дегтярное пришел на прием, чтобы уточнить, есть ли у него право на получение компенсации, так как его дом попал в зону оползня, и семья осталась без жилья.
— Вам нужно сделать заявку, чтобы специалисты из МЧС провели экспертизу и включили в список объектов, попавших в чрезвычайную ситуацию, — ответил Игорь Селютин.

Житель Каменки обратил внимание на устройство водонапорной колонки на улице, где он живёт, которое, по его словам, не соответствует требованиям безопасности. Игорь Селютин поручил генеральному директору ООО «Евдаковский коммунальник» Вячеславу Коломыцеву в течение недели разобраться в ситуации и поменять оборудование в соответствии с техническими требованиями и составить договор по обслуживанию, согласованный со всеми сторонами.

Жительница Каменки в сопровождении своего юриста пришла на приём по поводу теплотрассы, которую проложили к строящемуся районному Дому культуры. По ее словам, теплотрассу прокладывают по территории, находящейся в ее частной собственности, и потребовала отодвинуть теплотрассу на расстояние одного метра. Так как комиссия поселковой администрации провела обследование, по результатам которого приняла решение, что теплотрасса проходит по землям поселка, а районная прокуратура подтвердила эти результаты, Игорь Селютин порекомендовал обратившейся обжаловать решение районной прокуратуры в вышестоящей инстанции — прокуратуре Воронежской области.

Житель хутора Крутец попросил решить проблему благоустройства, в частности, ремонта газопровода низкого давления и уборки спиленных деревьев, качество воды, уличного освещения, отсыпки дорог. Игорь Селютин распорядился собрать информацию по всем направлениям и по итогам принять решения об устранении проблем с РЭС, газопроводом и др.

Супруги из Марок обратились с вопросами трудоустройства и получения материальной помощи из-за травмы, полученной полгода назад. Заместитель руководителя областного департамента соцзащиты Виктория Воронцова порекомендовала им взять у лечащего врача направление на медико-социальную экспертизу, чтобы выяснить, может ли марковчанин претендовать на группу инвалидности. А его супруге помогут с трудоустройством.

Жительница поселка Каменка попросила помочь получить инвалидную коляску для супруга. Управляющий Фондом социального страхования Юрий Остапенко сказал, что коляску ее супруг получит сегодня, а сопутствующие материалы предоставят в ближайшее время.

Заслуженный врач Российской Федерации Иван Мошуров побывал у одного из каменских инвалидов, который не может ходить. Иван Петрович осмотрел больного, отметив правильный уход, который за ним осуществляют. Поскольку больной не может самостоятельно передвигаться, ему привезли инвалидную коляску и средства гигиены. Пять жителей района получили инвалидные коляски в этот день.

Житель поселка просил помочь решить два вопроса - отремонтировать дорогу и получить лекарства. Как пояснил Игорь Селютин, в райцентре ремонт дорог будут продолжать и в следующем году, поэтому участок дороги, который подходит к дому обратившегося, тоже отремонтируют. Вопрос по обеспечению лекарственными средствами Игорь Викторович переадресовал Юрию Остапенко, чтобы эту просьбу внесли в список по линии соцзащиты.


 
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 51 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz