Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2019, 05:04

Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Прием граждан
14:01
Прием граждан
В общественной приемной губернатора во вторник, 11 декабря, прием граждан провел руководитель управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области Анатолий Акименко.

Жительница района обратилась с просьбой помочь решить проблему с неправильным начислением налога на землю. Как она пояснила, сумма налога, начисляемого по кадастровой стоимости, за уходящий год вдвое превысила прошлогоднюю, хотя количество соток земли ее огорода осталось прежним.
— В этом году наша сотка земли стала почти в шесть раз дороже, чем у соседей, — сказала пенсионерка. - В прошлом году мы заплатили налог 380 рублей, а в этом за те же 33 сотки нам пришла плата 2232 рубля. Мы обращались в налоговою инспекцию в Лисках, где сказали, что надо платить, и звонили в Кадастровую палату, куда нас пригласили приехать и выяснить на месте или написать письмо. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Анатолий Акименко поручил замглавы районной администрации Вадиму Сидорову помочь подготовить обращение для уточнения суммы налога. Вадим Сидоров пояснил, что нужно со всеми документами на землю прийти в отдел аграрной политики райадминистрации, чтобы специалисты отдела выяснили соответствие указанной площади в свидетельстве на собственность и в налоговом уведомлении.
— Если есть техническая ошибка, допущенная при подсчете Кадастровой палатой, можно сделать перерасчет. Возможно, имел место человеческий фактор, — сказал Вадим Васильевич. — Если выяснится, что сведения по вашему земельному участку не соответствуют данным в Кадастровой палате, нужно написать заявление, чтобы внести изменения. Мы вам поможем правильно оформить заявление.

Жительница поселка пришла на прием с просьбой оказать материальную помощь для ее больной сестры. Анатолий Игнатьевич поручил главе администрации Каменского района Анатолию Кателкину изыскать возможность для поддержки в сложной ситуации.

Жительница одного из сельских поселений обратилась с требованием отменить начисленную плату за потребление газа в ее частном доме, которая, по ее мнению, была начислена ошибочно. Как пояснила владелица дома, вначале ей начислили сумму на большие квадратные метры, чем указано в свидетельстве о государственной регистрации права на дом, а после того, как она подала в суд, сумму долга ей уменьшили почти вдвое. Как объяснила представитель организации-поставщика газа - за то, что владелица дома не выполнила вовремя поверку газового счетчика, ей стали начислять плату за потребление по-среднему, без учета фактических показаний. Анатолий Акименко пояснил, что эта ситуация может быть разрешена в судебном порядке и порекомендовал сторонам обратиться в эту инстанцию.

Житель поселка Каменка пришел с просьбой уточнить, можно ли еще раз обследовать его жилой дом, который, по его мнению, находится на территории оползня. Анатолий Акименко дал распоряжение Михаилу Тищенко, помощнику главы райадминистрации по ГО и ЧС, в следующем году организовать комиссию, которая сможет детально определить, есть ли опасность разрушения жилого дома от оползневых процессов, и вынести решение по этому вопросу.

После проведения приема граждан Анатолий Акименко встретился с главами сельских поселений, заместителями главы администрации района, директорами школ, муниципальными служащими, где пояснил собравшимся особенности антикоррупционного законодательства РФ, порядок заполнения деклараций и типичные ошибки.


 
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 46 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2019
Используются технологии uCoz