Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 04:12

Главная » 2018 » Июнь » 5 » В районе завершили посевную
16:13
В районе завершили посевную
Растениеводы района завершили сев яровой пшеницы, ячменя, овса, гороха, кукурузы на зерно и силос, сахарной свеклы, горчицы, многолетних и однолетних трав, заканчивают сев гречихи и льна.

В некоторых хозяйствах начали заготовку сенажа. Замглавы райадминистрации по развитию сельских территорий - начальник отдела аграрной политики Вадим Сидоров рассказал, что посевную провели успешно, несмотря на затяжную и дождливую весну.
—    Весенне-полевые работы во всех хозяйствах начали позже обычных сроков, — сказал Вадим Васильевич. — Нашим сельхозпроизводителям пришлось одновременно подкармливать озимые и сеять яровые культуры. Подкормку и обработку аграрии успели провести вовремя, сейчас завершают сев поздних яровых культур. Всего в нынешнем году в районе посеяли 26,2 тыс. гектаров яровых культур, в 2017 году - 28,1 тыс. гектаров.

Также Вадим Сидоров обратил внимание на то, что фермеры района хотят выращивать те культуры, на которые есть спрос.
—    На встрече с каменскими аграриями в середине апреля врио руководителя департамента аграрной политики Александр Квасов порекомендовал нашим растениеводам обратить внимание на лён, так как эта культура востребована на рынке. Фермер Виталий З. прислушался к этим рекомендациям и впервые на своих полях посеял лён, — сказал Вадим Васильевич.

ЦЧ АПК
Главный агроном ЦЧ АПК филиал «Каменский» рассказал о посевной в их сельхозпредприятии.
—    Сев завершили недавно, сахарную свеклу посеяли на 2000 гектарах, 1260 гектаров засеяли ячменём, и 419 га - соей, — пояснил Алексей В. — Все полевые работы в этом году делали одновременно  - первоначально планировали вносить подкорку по мерзлой почве, но пришлось сразу и сеять, и подкармливать.

ООО «Ольховлогское»
Заместитель гендиректора ООО УК «Дон-Агро», исполнительный директор ООО «Ольховлогское» особо отметил негативные последствия дождливой весны.
—    Посевная из-за дождей была сложнее предыдущей, так как на полях открылись солончаки,— сказал Владимир К..
—    Их мы планируем распахивать и удобрять. Тем не менее работы провели в запланированные сроки. Уже провели листовую обработку удобрениями, начали обработку против вредителей - клопа-черепашки и трипса.

ООО «Заречное»
В ООО «Заречное» сеют только травы для пополнения кормовой базы крупного рогатого скота. Директор Анатолий Т. сообщил, что в их хозяйстве уже начали заготовку сена.
—    Мы вовремя завершили посевную многолетних и однолетних трав, хотя погодные условия этой весны были трудными. Засеяли 1418 гектаров однолетними травами, остальную площадь занимают многолетние.

«Авангард-Агро-Воронеж»
Директор СХП «Подгоренское-1» «Авангард-Агро-Воронеж» Владимир П. сообщил, что посевную пришлось провести в сжатые сроки.
—    Весна была сложной. Мы выбирали время, когда не было дождей - работали утром, вечером, ночью, но успели вовремя. В Каменском районе на 900 гектарах посеяли ячмень и пшеницу, уже провели первую обработку гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. На остальных 440 гектарах у нас пар, там осенью посеем озимые.

ООО «Феникс»
Директор ООО «Феникс» рассказала о весенне-полевых работах в своём хозяйстве.
—    Мы как обычно посеяли 250 гектара ярового ячменя, 174 га - яровой пшеницы. Уже провели обработку яровых культур гербицидами, а озимые обрабо¬тали раньше, — сказала Елена Р.
Механизаторы ООО «Феникс» сейчас заняты на севе.
—    Мы завершаем сеять гречиху. Это поздняя культура, ее можно до середины июня сеять, - сказал Алексей П.
—    Сейчас установилась сухая погода, так что стараемся все работы сделать побыстрее, чтобы зерно успело упасть во влажную землю, — добавил Роман.

ООО ЭкоНиваАгро»
Директор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро» Александр Н. подчеркнул, что дожди хотя и осложнили ход весенне-полевых работ, но не помешали завершить их в срок.
— Состояние всех посевов хорошее. Всего яровыми засеяли 3692 гектара, из них зерновыми и зернобобовыми - 1349 гектаров. Ячмень занял 103 га, овёс - 35 га, кукуруза на зерно - 1206 га, под-солнечник - 76 гектаров, под сою отдали 1016 гектаров, под кукурузу на на силос - 878 гектаров. Многолетними травами в этом году засеяли 373 га. Начали заготовку сенажа.

Фермеры
Фермер Виталий З. из села Сончино объяснил, почему он впервые решил посеять в этом году лён.
— Особых трудностей этой весной не было - солончаки обсевали, потом выезжали, обрабатывали их и засевали отдельно. В этом году попробовали впервые посеять лён - на эту культуру есть спрос, хотя он сложен в уборке. А вот ячменя посеяли меньше, так как на него спрос упал, — уточнил Виталий З.




 
Категория: Аграрная политика | Просмотров: 40 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz